Сырники

СырникиИнгредиенты:

500 г творога

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки манной крупы

ванилин

0,5 стакана изюма ( по желанию)

2- 3 ст. ложки муки для обваливания

растительное масло для жарки

 

 

Творожные сырники- одно из самых популярных блюд из творога.

Отличный завтрак для всей семьи.

Т. к. творог идеально сочетается с изюмом, сырники можно готовить с изюмом.

 

 

 Способ приготовления:

 

Творог соединить с сахаром, ванилином и манкой. Добавить яйцо

syrniki_1

Перемешать.

 

Всыпать  изюм, промытый в горячей воде

syrniki_2

Ещё раз хорошо всё перемешать.

 

Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски

syrniki_3

 

Разрезать её поперёк на одинаковые по величине лепёшки

syrniki_4

 

Каждую лепёшку обвалять в муке, придать форму биточка

syrniki_5

 

Сырники выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне сначала с одной

syrniki_6

 

Затем с другой стороны до образования румяной корочки

syrniki_7

 

Готовые сырники, уложенные на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячими с вареньем, сметаной или с мёдом

Сырники

Приятного аппетита!