«Тёртый» пирог с повидлом

"Тёртый" пирог с повидломИнгредиенты:

150 г майонеза

1 стакан сахара

1 яйцо

200 г маргарина

4,5 стакана муки

1 ч. ложка соды, гашёной в уксусе

1 пакетик (1,5 г) ванилина

повидло для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

«Тёртый» пирог- это простой рецепт песочного пирога с начинкой из повидла.

«Тёртым» этот пирог называется потому, что для верхней части пирога песочное тесто замораживают, а затем натирают на крупной тёрке.

 

Способ приготовления

 

Смешать в миске майонез, яйцо, сахар и размягчённый маргарин

tertyi_pirog_s_povidlom_1

 

Добавить ванилин и соду, гашёную в уксусе

tertyi_pirog_s_povidlom_2

 

Всыпать муку

tertyi_pirog_s_povidlom_3

 

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две неравные части

tertyi_pirog_s_povidlom_4

 Меньшую часть завернуть в пакет и убрать в морозилку на час- полтора до затвердевания.

А большую часть поставить в холодильник на 20- 30 минут.

 

Затем большую часть теста руками распределить в форме для выпечки, сделать бортики.

Так как тесто достаточно жирное, форму смазывать не надо.

Наколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропекалось

tertyi_pirog_s_povidlom_5

 

На тесто выложить повидло (джем, конфитюр, густое варенье)

tertyi_pirog_s_povidlom_8

 

Достать другую часть теста из морозилки, натереть его на крупной тёрке сверху на начинку

tertyi_pirog_s_povidlom_6

 

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудить.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

"Тёртый" пирог с повидлом

Приятного чаепития!

  1. Аська

    Красиво, вкусно и совсем несложно. Мой тёртый пирог всем понравился

  2. admin

    Аська,
    я рада, что Ваш пирог всем понравился. Радуйте себя и своих близких ))