Тесто для несладких пирогов

Это дрожжевое тесто подойдет для приготовления несладких пирогов. Начинку для пирогов выбирайте на свой вкус: это может быть мясо, рыба, картошка, лук с яйцом, грибы, капуста.

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Приготовление

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Должно получиться тесто как на оладьи.

Перемешать, поставить в теплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Влить поднявшуюся опару, затем всыпать муку, тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.

После первого подъема тесто нужно обмять.

После того, как тесто поднялось второй раз – еще раз вымесить и можно приступать к разделке пирогов или пирожков.

После разделки дать отстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин до готовности.

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем