Тесто для несладких пирогов

Это дрожжевое тесто подойдет для приготовления несладких пирогов. Начинку для пирогов выбирайте на свой вкус: это может быть мясо, рыба, картошка, лук с яйцом, грибы, капуста.

Ингредиенты

для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

для теста:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500-600 г муки

Приготовление

Для опары растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Должно получиться тесто как на оладьи.

Перемешать, поставить в тёплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Влить поднявшуюся опару, затем всыпать муку, тщательно вымесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.

После первого подъёма тесто нужно обмять.

После того, как тесто поднялось второй раз – ещё раз вымесить и можно приступать к разделке пирогов или пирожков.

После разделки дать отстояться, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин до готовности.