Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире на вкус получаются ничуть не хуже блинов на молоке, а многие считают, что даже лучше. Они нежные и тонкие, с симпатичными ажурными дырочками, имеют характерную кислинку во вкусе – отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 2 стакана питьевой воды
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление

Для упрощения приготовления блинного теста я советую жидкость добавлять в муку, а не наоборот. Так будет гораздо проще размешивать комки.

Поэтому сначала необходимо смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду.

Добавить яйца. Перемешать.

Влить кефир. Размешать.

Получится густое тесто, как на оладьи. Но, так как мы готовим блины, тесто необходимо разбавить.

Влить воду. Тесто хорошо перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

В конце добавить в тесто растительное масло. Еще раз перемешать и можно выпекать блины.

Для выпечки хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Перед выпечкой первого блина смазать дно сковороды растительным маслом.

На разогретую сковороду налить примерно половину половника теста, быстро поворачивая ее таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

Обжарить блин с одной стороны. Затем перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны.

Готовые блины складывать стопкой на блюдо.

Подавать горячими со сметаной, маслом, медом или вареньем.

Приятного аппетита!