Торт «Генерал»

Торт «Генерал» с орехами и изюмом

Торт «Генерал» – это один из самых красивых и вкусных домашних тортов. В классическом рецепте у него три коржа – два светлых и темный, который располагается между ними. Темный корж обычно готовят с использованием какао, и мне больше нравится именно этот вариант. Светлые коржи делают с добавками, обязательно с разными. У меня это изюм и смесь арахиса и грецких орехов. Получается оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 1 ст. ложка какао
  • 0.5 стакана орехов (грецких или арахиса)

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина

Для украшения:

  • орехи для посыпки

Приготовление

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.

Добавить сметану, соду с лимонной кислотой,  растопленное и охлажденное сливочное масло.

Все тщательно перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

В другую часть добавить промытый и тщательно обсушенный изюм, перемешать.

В третью часть нужно добавить просеянное какао. Перемешать до равномерного окраса всего теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного вида.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.

Таким образом испечь 3 разных коржа.

Коржам нужно дать остыть, в это время можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло соединить с ванилином. Взбить миксером до пышной массы.

Добавить сгущенное молоко и снова все взбить миксером до однородности.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Затем сложить их таким образом, чтобы темный корж оказался в середине.

Также промазать бока и верх торта. Сверху посыпать орехами.

Готовому торту нужно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.

Домашний торт «Генерал»

Приятного чаепития!