Торт из песочного теста со сгущенкой

Торт из песочного теста со сгущенкой

Сегодня хочу поделиться рецептом торта из песочных коржей с масляным кремом. Крем приготовила из масла и сгущенки, как по мне, он отлично сочетается с нежным песочным тестом. Но нужно учитывать, что торт получается сытным и довольно калорийным.

На заметку. По желанию, в крем можно добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 4 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2 ч. ложки какао

Приготовление

Яйца соединить с сахаром.

Взбивать миксером не менее 5 минут до получения пышной массы.

Добавить размягченное сливочное масло и соду, гашеную уксусом. Все смешать миксером до однородной массы.

Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 4 части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Затем каждый кусочек теста по очереди раскатать в тонкий корж толщиной примерно 0,3 мм (пока занимаемся одним куском теста, остальные держать в холодильнике).

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 10 минут до золотистого цвета. Остудить.

Готовые коржи сложить друг на друга, острым ножом ровно обрезать по краям. Обрезки понадобятся для украшения торта.

Для крема взбить размягченное сливочное масло с ванилином, добавить сгущенное молоко и порошок какао, перемешать.

Готовые коржи промазать кремом, а также кремом нужно промазать верх и бока торта.

Обрезки коржей измельчить в крошку. Сверху торт украсить измельченной крошкой и оставшимся кремом.

Готовый торт оставить на столе часа на два, чтобы песочные коржи лучше пропитались кремом, затем убрать в холодильник на ночь.

Торт из песочного теста с масляным кремом со сгущенкой

Приятного чаепития!

  1. GAMLET

    NADO PAPROBOVAT

  2. admin

    Попробуйте ) Уверена, Вам обязательно понравится