Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка» – это всеми любимый домашний торт родом из детства. Очень простой в приготовлении, незатейливый на вид, но при этом безумно вкусный!

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5  ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 100 г орехов

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка порошка какао

Приготовление

Размягченный маргарин соединить с сахаром, ванилином и содой, гашеной в уксусе. Хорошо растереть.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Оно получится очень рассыпчатым, я еле собрала его в комок.

Затем пропустить тесто через мясорубку в виде лапши на сухой противень.

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.

Орехи обжарить и измельчить, как описано в рецепте слоек-улиток с орехами.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с порошком какао, затем добавить сгущенное молоко. Ещё раз взбить до однородной пышной массы.

Готовую «лапшу» переложить в миску, измельчить с помощью вилки, смешать с орехами.

Добавить крем, хорошо перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо горкой. Слегка утрамбовать, придавая торту форму муравьиной кучи.

Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.

Торт «Муравьиная куча»

Приятного чаепития!