Торт на кефире со сметанным кремом
Хочу поделиться рецептом торта на кефире со сметанным кремом. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.
Коржи получаются достаточно влажные, их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 300 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 0,5 стакана орехов
Приготовление
Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до образования пышной массы.
Влить кефир и гашеную соду, перемешать.
Всыпать муку и ванилин.
Все смешать миксером до получения однородного теста.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока формы.
Можно выложить в форму все кефирное тесто, испечь один большой корж, затем разрезать его на 3 части. Но я выпекала коржи по отдельности.
Вылить 1/3 теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
Коржи тонкие, поэтому пекутся быстро.
Испечь 3 коржа, остудить.
Пока коржи для торта остывают, можно заняться сметанным кремом.
Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Остудить и измельчить.
Сметану соединить с сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Остывшие коржи промазать кремом и пересыпать орехами.
Чтобы крем не растекался, собирать торт лучше в разъемной форме для выпечки.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем аккуратно убрать разъемное кольцо формы, подровнять сметанный крем и разрезать торт на порционные куски.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем