Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом

Хочу поделиться рецептом торта на кефире со сметанным кремом. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.

Коржи получаются достаточно влажные, их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 300 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 0,5 стакана орехов

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до образования пышной массы.

Влить кефир и гашеную соду, перемешать.

Всыпать муку и ванилин.

Все смешать миксером до получения однородного теста.

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока формы.

Можно выложить в форму все кефирное тесто, испечь один большой корж, затем разрезать его на 3 части. Но я выпекала коржи по отдельности.

Вылить 1/3 теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Коржи тонкие, поэтому пекутся быстро.

Испечь 3 коржа, остудить.

Пока коржи для торта остывают, можно заняться сметанным кремом.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Остудить и измельчить.

Сметану соединить с сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.

Добавить сгущенное молоко. Перемешать.

Остывшие коржи промазать кремом и пересыпать орехами.

Чтобы крем не растекался, собирать торт лучше в разъемной форме для выпечки.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем аккуратно убрать разъемное кольцо формы, подровнять сметанный крем и разрезать торт на порционные куски.

Простой торт на кефире со сметанным кремом

Приятного чаепития!