Торт «Прага» в мультиварке
Мультиварка замечательно подходит для выпечки нежных и пышных бисквитов, поэтому в ней можно приготовить и коржи для знаменитого торта «Прага».
Я пекла коржи в мультиварке Панасоник 18 (ее мощность 670 Вт, и на выпечку уходит больше времени, чем в более мощных моделях).
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 2 стакана муки
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. ложка порошка какао
- 100 г сгущенного молока
Для глазури:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки порошка какао
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером в течение 5-7 минут до увеличения массы в 3 раза.
Добавить сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешать.
Затем добавить какао и гашеную соду. Перемешать.
Всыпать муку. Еще раз перемешать миксером до получения однородной массы.
Готовое тесто переложить в смазанную тонким слоем сливочного масла чашу мультиварки.
Установить программу «Выпечка» на 65 минут.
После окончания программы оставить на подогреве еще на 20 минут.
Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для крема соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао.
Влить сгущенное молоко.
Все взбить миксером до получения однородного пышного крема.
Готовые коржи промазать кремом, кроме верхнего.
Для глазури соединить в металлической посуде сметану, сахар и какао.
Перемешать, довести до кипения. Снять с плиты.
Добавить сливочное масло. Быстро перемешать.
Немного остудить. Готовую глазурь нанести на торт.
Промазать верх и бока торта.
Готовый торт украсить на свое усмотрение, затем убрать «Прагу» на некоторое время в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем