Торт с масляным кремом

Домашний торт с масляным кремом

Сегодня делюсь рецептом нежного домашнего торта из разноцветных коржей, прослоенных масляным кремом с орехами. Я решила дополнить его шоколадной глазурью, но если вы не любите глазурь или не хотите ее готовить, верх торта можно украсить кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйца и сметану. Перемешать.

Всыпать муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.

Замесить густое тесто.

Половину теста переложить в другую посуду. В оставшуюся половину добавить порошок какао. Перемешать.

Получилось 2 вида теста: светлое и темное.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать маслом. Выложить тесто одного цвета, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Таким образом испечь 2 коржа: светлый и темный. Остудить.

Затем каждый корж разрезать вдоль, чтобы всего получилось 4 тонких коржа.

Теперь осталось приготовить крем. Измельченные грецкие орехи залить горячим молоком. Перемешать, остудить.

Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить орехи с молоком. Снова все перемешать.

Готовые коржи и бока торта промазать масляным кремом.

На верхний корж нужно нанести шоколадную глазурь.

Шоколад разломать на кусочки, положить в металлическую посуду. Добавить молоко.

Постоянно помешивая, растопить на водяной бане. Остудить до теплого состояния.

Получившуюся глазурь аккуратно распределить по поверхности торта.

Готовый торт украсить орехами или тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем