Торт «Сметанник» в мультиварке

Торт «Сметанник», приготовленный в мультиварке

Сегодня решила приготовить торт «Сметанник», а чтобы он получился еще нежнее, коржи для него я выпекала в мультиварке. Но вообще этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.

Модель моей мультиварки – Панасоник 18 (ее мощность 670 Вт).

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Дополнительно:

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5-7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Затем всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Установить время выпечки 60 минут.

Если у вас такая же модель мультиварки, как у меня, то после окончания времени, не открывая крышки, установить таймер еще на 20 минут выпечки (если мультиварка сразу не включится – дать ей пару минут остыть и затем установить время).

Это особенность моей модели, у нее невозможно выставить время выпечки больше, чем 65 минут. В более мощных мультиварках на выпечку может понадобиться меньше времени.

Если печете в духовке, то выпекать следует в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж подержать в мультиварке с открытой крышкой, чтобы немного остыл.

Затем перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином. Затем взбить миксером до образования пышной массы.

Добавить сметану. Все смешать миксером.

Остывший корж разрезать на 2-3 коржа. При желании их можно пропитать сиропом из любого варенья.

Промазать кремом коржи, бока и верх торта.

Сверху натереть шоколад на мелкой терке. Я просто натерла большую шоколадную конфету с вафелькой.

Отправить «Сметанник» на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и стал еще вкуснее.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем