Торт «Алёна»

Торт "Алёна" Ингредиенты:

200 г размягчённого сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

200 г сметаны

2 стакана муки

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

2 ст. ложки порошка какао

 

Крем:

300 г сливочного масла

1 банка сгущённого молока

0,5 стакана грецких орехов

50 мл молока

1 пакетик (1,5 г) ванилина

 

Глазурь:

1 плитка (100 г) тёмного шоколада

3 ст. ложки молока

 

 

Нежный домашний торт из разноцветных коржей, украшенный шоколадной глазурью.

 

 

 Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

tort_alyona_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца и сметану

tort_alyona_2

Перемешать.

 

Всыпать муку, смешанную с содой и лимонной кислотой

tort_alyona_3

 

Замесить густое тесто

tort_alyona_4

 

Половину теста переложить в другую посуду.

В оставшуюся половину добавить порошок какао

tort_alyona_5

Перемешать.

Получилось 2 вида теста: светлое и тёмное.

 

Дно формы застелить бумагой для выпечки.

Бока формы смазать маслом.

Выложить тесто одного цвета, разровнять

tort_alyona_6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

Таким образом испечь 2 коржа: светлый и тёмный.

Остудить.

Затем каждый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 4 тонких коржа.

 

Приготовить крем:

измельчённые грецкие орехи залить горячим молоком

tort_alyona_7

Перемешать, остудить.

 

Взбить миксером размягчённое сливочное масло до пышной массы.

Добавить сгущённое молоко

tort_alyona_8

Перемешать.

 

Добавить орехи с молоком

tort_alyona_9

Снова всё перемешать.

 

Готовые коржи и бока торта промазать кремом

tort_alyona_10

 

На верхний корж нанести шоколадную глазурь:

шоколад разломать на кусочки, положить в металлическую посуду.

Добавить молоко

tort_alyona_11

 

Постоянно помешивая, растопить на водяной бане

tort_alyona_12

Остудить до тёплого состояния.

 

Получившуюся глазурь аккуратно распределить по поверхности торта

tort_alyona_13

 

Готовый торт украсить орехами или тёртым шоколадом

Торт "Алёна"

Приятного чаепития!