Торт без выпечки

Торт без выпечкиИнгредиенты:

0.5 кг магазинного печенья

400 г творога

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 пакетик (1,5 г) ванилина

0,5 стакана молока

кокосовая стружка для посыпки

 

 

Глазурь:

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки какао- порошка

50 г сливочного масла

 

 

 

Очень нежный торт без выпечки получается из творога и печенья.

Вес печенья указан приблизительно.

Всего мне понадобилось 24 печенюшки: 3 слоя по 8 штук.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно приготовить творожный крем:

соединить творог, размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин

tort_bez_vypechki_1

 

Хорошо растереть

tort_bez_vypechki_2

Разделить массу на 2 части.

 

Противень или поднос застелить пищевой плёнкой или фольгой.

 

Печенье по одному смочить в молоке

tort_bez_vypechki_3

 

Выложить первый слой печенья

tort_bez_vypechki_4

 

На этот пласт нанести слой творожного крема, разровнять

tort_bez_vypechki_5

 

Затем выложить второй слой печенья

tort_bez_vypechki_6

 

Снова покрыть творожным кремом и сверху последний слой печенья

tort_bez_vypechki_7

 

Верх торта покрыть глазурью.

Мне лично очень нравится глазурь из сметаны.

Она получается густой и покрывает торт плотным слоем.

 

Для приготовления глазури соединить в металлической посуде сметану, сахар и какао

tort_bez_vypechki_8

Перемешать.

Поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.

 

Снять с плиты, добавить сливочное масло

tort_bez_vypechki_9

Быстро перемешать до получения однородной массы.

Немного остудить.

 

Готовой глазурью покрыть верх и бока торта.

Сверху можно украсить торт кокосовой стружкой

tort_bez_vypechki_11

 

Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа пропитаться

Торт без выпечки

Приятного чаепития!