Торт «Мишка»

Торт "Мишка"Ингредиенты:

1 стакан сахара

50 г сливочного масла

200 г сметаны

0.5 ч. ложки гашёной соды

3 стакана муки

1 ст. ложка какао

 

 

 

Крем:

200- 250 г сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакана орехов

 

Глазурь:

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка какао

50 г сливочного масла

 

 

Торт «Мишка»- это домашний торт со сметанным кремом.

В нём чередуются светлые и тёмные коржи.

Готовится без яиц.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

tort_mishka_1

 Растереть.

 

Добавить сметану и гашёную соду

tort_mishka_2

Хорошо перемешать.

 

Половину теста переложить в другую посуду.

В оставшуюся часть теста добавить какао- порошок

tort_mishka_3

Перемешать.

 

Затем в каждую часть теста всыпать по 1,5 стакана муки

tort_mishka_4

Советую для начала всыпать по 1 стакану.

Затем понемногу добавлять остальную муку, чтобы замесить эластичное тесто.

На тёмное тесто у меня ушло чуть больше 1,5 стакана муки. На светлое чуть меньше.

 

Замесить 2 вида теста: тёмное и светлое.

Каждое разделить на 3 части

tort_mishka_5

 

Каждую часть теста положить на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой плёнкой (чтобы тесто не прилипало к скалке) и раскатать как можно тоньше

tort_mishka_6

За шаблон можно взять обычную тарелку, по которой затем будете обрезать готовые коржи.

Так вот лист раскатанного теста должен быть чуть больше величины этой тарелки.

 

Перенести на противень лист бумаги с раскатанным тестом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.

 

Готовый корж перенести вместе с бумагой на стол.

Сверху положить тарелку и обрезать края коржа ровно по кругу

tort_mishka_7

Делать это нужно быстро, пока корж ещё горячий и мягкий.

Если чуть остынет, он начнёт крошиться.

 

Таким образом испечь 3 белых и 3 тёмных коржа

tort_mishka_8

 

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.

Жирную сметану хорошо взбить миксером.

Всыпать сахар

tort_mishka_9

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Затем равномерно распределить крем на 5 коржей (верхний корж будет покрыт глазурью)

tort_mishka_10

 

Собрать торт:

тёмный корж промазать кремом, посыпать орехами

tort_mishka_11

Затем белый и т. д.

Складывая коржи с кремом, их следует плотно прижимать друг к другу.

А выступившим кремом затем промазать бока торта.

 

Для глазури смешать в металлической посуде сахар, сметану и какао

tort_mishka_12

 При постоянном помешивании довести до кипения.

 

Добавить сливочное масло

tort_mishka_13

Быстро перемешать.

 

Горячей глазурью покрыть верх торта.

Украсить орехами и измельчёнными в крошку обрезками от коржей

tort_mishka_14

 

Готовый торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался

Торт "Мишка"

Приятного чаепития!

  1. GAMLET

    MNE OCEN NRABITCVA KAK OT DETCTVO

  2. admin

    Да, это очень вкусный торт )