Торт на кефире

Торт на кефиреИнгредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефира

1 ч. ложка гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1,5 стакана муки

 

 

 

Для крема:

300 г сметаны

0,5 стакана сахара

0,5 банки сгущённого молока

0,5 стакана орехов

 

 

Торт на кефире со сметанным кремом.

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.

Коржи получаются достаточно влажные; их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом.

 

 

Способ приготовления:

 

Яйца соединить с сахаром

tort_na_kefire_1

Взбивать миксером не менее 5 минут до образования пышной массы.

 

Влить кефир (на фото его не видно, но он там есть, просто утонул)))

и гашёную соду. Перемешать

tort_na_kefire_2

 

Всыпать муку и ванилин

tort_na_kefire_3

 

Всё смешать миксером до получения однородного теста

tort_na_kefire_4

 

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки.

Смазать сливочным маслом дно и бока формы

tort_na_kefire_5

 

Можно выложить в форму всё тесто, испечь, затем разрезать на 3 коржа.

Но я выпекала коржи по отдельности.

Вылить 1/3 теста

tort_na_kefire_6

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8- 10 минут.

Коржи тонкие, поэтому пекутся быстро.

Испечь 3 коржа, остудить

tort_na_kefire_7

 

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Остудить, измельчить

tort_na_kefire_8

 

Сметану соединить с сахаром

tort_na_kefire_9

Взбивать миксером до полного растворения сахара.

 

Добавить сгущённое молоко

tort_na_kefire_10

Перемешать.

 

Остывшие коржи промазать кремом и пересыпать орехами.

Чтобы крем не растекался, собирать торт лучше в разъёмной форме для выпечки

tort_na_kefire_11

 

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем аккуратно убрать разъёмное кольцо формы, подровнять крем и разрезать торт на порционные куски

Торт на кефире

Приятного чаепития!