Торт «Наполеон» на кефире
Торт «Наполеон» – самый любимый торт в моей семье. Вариантов его приготовления существует великое множество. Расскажу, как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.
Крем используется заварной, он идеально сочетается с рассыпчатыми и нежными коржами. Готовится крем без яиц, как и само тесто.
Ингредиенты
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соли
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки с горкой муки
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 250 г сливочного масла
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.
Влить кефир.
Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».
Убрать в морозилку на 30-40 минут.
Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.
Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.
Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.
Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.
Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.
Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.
При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.
Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.
Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.
Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
OCEN BKYCNO
Спасибо Вам за комментарий!
Люблю Наполеон. В любом исполнении.
Тесто для Наполеона на кефире обязательно попробую сделать
Влада, тесто получается действительно хорошее. Подходящее для «Наполеона»