Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон"Ингредиенты:

3 стакана муки

250 г маргарина

1 стакан кефира

0,5 ч. ложки соли

 

 

 

 

Крем:

1 стакан молока

1 стакан сахара

2 ст. ложки с горкой муки

1 пакетик (1,5 г) ванилина

250 г сливочного масла

 

 

Торт «Наполеон»- самый любимый торт в моей семье.

Вариантов его приготовления существует великое множество.

Расскажу как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.

Крем заварной.

 

 

 Способ приготовления:

 

Муку смешать с солью.

Добавить маргарин из холодильника

tort_napoleon_1

Ножом или вилкой измельчить в крошку.

 

Влить кефир

tort_napoleon_2

 

Замесить тесто.

Разделить его на 8 одинаковых частей

tort_napoleon_3

Убрать в морозилку на 30- 40 минут.

 

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо.

Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру чуть больше, чем тарелка- шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой

tort_napoleon_4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5- 7 минут до светло- золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочерёдно выпекать коржи на двух противнях.

 

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки

tort_napoleon_6

Обрезки сложить отдельно.

Они понадобятся для обсыпки торта.

 

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать

tort_napoleon_5

 

Для крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков.

Поставить на водяную баню

tort_napoleon_7

 

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10- 15 минут до загустения

tort_napoleon_8

Остудить.

 

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером.

Добавить ванилин и в 2- 3 приёма заварную молочную смесь

tort_napoleon_9

 

Всё взбить миксером до получения однородной пышной массы

tort_napoleon_10

 

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки

tort_napoleon_11

 

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта.

Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков

tort_napoleon_12

 

Готовый торт лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник

Торт "Наполеон"

Приятного чаепития!

 

 

  1. GAMLET

    OCEN BKYCNO

  2. admin

    Спасибо Вам за комментарий!

  3. Влада

    Люблю Наполеон. В любом исполнении.
    Тесто для Наполеона на кефире- обязательно попробую сделать

  4. admin

    Влада, тесто получается действительно хорошее. Подходящее для «Наполеона»

  5. orenkomp.ru

    Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.