Торт «Новогодняя история» (без выпечки)

Торт "Новогодняя история"Ингредиенты:

500 г магазинного печенья

250 г мармелада

50 г коньяка или креплёного вина

100 г шоколада

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

 

 

 

 

Торт без выпечки из печенья и мармелада.

 

 

Способ приготовления:

 

Печенье измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку

tort_novogodnyaya_istoriya_2

 

Мармелад нарезать небольшими кубиками

tort_novogodnyaya_istoriya_1

К мармеладу я ещё добавила цукаты, но это делать необязательно.

Готовый торт с цукатами резать труднее.

 

Измельчённое печенье смешать  с мармеладом

tort_novogodnyaya_istoriya_5

 

Влить коньяк (если готовите для детей- этот пункт пропустить)

tort_novogodnyaya_istoriya_7

Перемешать.

 

Приготовить крем:

Шоколад (у меня оказался только белый) растопить на водяной бане

tort_novogodnyaya_istoriya_3

Остудить до тёплого состояния.

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой

tort_novogodnyaya_istoriya_

Растереть до однородной массы.

 

Добавить растопленный шоколад

tort_novogodnyaya_istoriya_6

Перемешать.

 

Готовый крем соединить с печеньем

tort_novogodnyaya_istoriya_11

Перемешать до получения однородной массы.

 

Массу выложить на пищевую плёнку, придать форму «поленца» или батона колбасы

tort_novogodnyaya_istoriya_8

Убрать в холодильник на ночь.

 

После того, как торт застынет, нарезать  ломтиками и подать к столу

Торт "Новогодняя история"

Приятного чаепития!