Торт «Попробуй»

tort_poprobui_11Ингредиенты для теста:

4 яйца

1.5 стакана сахара

1 пакетик (1.5 г) ванилина

1 стакан растительного масла

1 стакан газированного лимонада

3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

 

 

Для крема:

200 г сливочного масла

0.5 банки сгущённого молока

100 г халвы

 

Для глазури:

100 г молочного шоколада

 

Бисквит для этого торта мы будем печь в мультиварке. У меня Панасоник- 18, поэтому время выпечки указано для мультиварки данной фирмы.

Для приготовления этого бисквита нам потребуется лимонад. Но обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно.

 

Итак, яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объёме примерно в 3 раза (5- 7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнёт пениться. Перемешать

tort_poprobui_1

 

Всыпать сразу всю муку с разрыхлителем

tort_poprobui_2

 

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки

tort_poprobui_3

 

Время выпечки 65+ 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут), установить ещё раз 65 минут.

По окончанию оставить в закрытой форме ещё минут на 30

tort_poprobui_4

 

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита

tort_poprobui_5

 

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа

tort_poprobui_7

 

Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

 

Приготовить крем:

халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягчённое сливочное масло смешать со сгущённым молоком (я добавила целую банку сгущёнки. Это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно).

Добавить халву, ещё раз перемешать

tort_poprobui_6

 

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдёт на бока торта.

 

Приготовить глазурь:

плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню

tort_poprobui_8

 

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая

tort_poprobui_9

 

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой.

tort_poprobui_10

 

Бока смазать оставшимся кремом.

Торт на некоторое время убрать в холодильник.

tort_poprobui_11

Приятного чаепития!