Песочный торт со сметанным кремом
Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного торта из нежного песочного теста со сметанным кремом, черносливом и орехами.
Ингредиенты
Для коржей:
- 200 г размягченного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 3,5 стакана муки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 350 г сметаны
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан чернослива
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для украшения торта.
Добавить к растертому маслу желтки, сметану, ванилин и соду с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое песочное тесто.
Разделить его на 3 равные части.
Одну часть нужно раскатать в круглый пласт. Остальное тесто пока убрать в холодильник.
Для того, чтобы корж получился идеально круглый, я использовала дно от разъемной формы для выпечки, раскатывала прямо на нем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета. Таким образом испечь 3 коржа.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сначала распарить чернослив, вынуть косточки. Мелко порезать.
Очищенные грецкие орехи порубить ножом.
Размягченное сливочное масло соединить с 0,5 стакана сахара. Взбить миксером.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Соединить с маслом. Перемешать.
Добавить чернослив и орехи. Еще раз перемешать.
Остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также нужно покрыть сметанным кремом.
4 белка взбить с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков.
Промазать бока торта и украсить его сверху.
Готовый торт необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы дать песочным коржам пропитаться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем