Торт «Творожок» (без выпечки)

Торт "Творожок"Ингредиенты:

250 г творога

1 стакан сахара

150 г сливочного масла

500 г печенья

1 стакан молока

 

 

 

 

Глазурь:

1 ст. ложка какао

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложка сметаны

50 г сливочного масла

 

 

Торт без выпечки из печенья и творога.

Получается настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и сахаром

tort_tvorozhok_1

Хорошо растереть.

 

Получился творожный крем

tort_tvorozhok_2

 

Поднос или противень застелить пищевой плёнкой.

Печенье смочить в молоке

tort_tvorozhok_3

 

Выложить на подносе один слой

tort_tvorozhok_4

 

Сверху положить творожный крем

tort_tvorozhok_5

 

Затем печенье, опять творог  и    т.  д.

Собрать торт

tort_tvorozhok_6

 

Приготовить глазурь:

в металлической посуде смешать какао- порошок, сахар и сметану

tort_tvorozhok_7

Поставить на плиту.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения.

 

Затем снять с огня и добавить сливочное масло.

Перемешать

tort_tvorozhok_8

 

Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной

tort_tvorozhok_9

 

Готовой глазури дать чуть- чуть остыть и нанести на торт сверху и с боков

tort_tvorozhok_10

 

Затем  убрать торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Торт "Творожок"

Приятного чаепития!