Творожная запеканка с яблоками
Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 2 средних яблока
- 0,5 стакана изюма
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, они понадобятся позже.
Соединить творог с желтками, размягченным маслом, солью и ванилином. Хорошо растереть.
Добавить манную крупу (если творог сухой, манку добавлять не нужно). Перемешать.
Изюм промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Смешать с изюмом.
В творожную смесь положить яблоки с изюмом. Перемешать.
Белки взбить с сахаром.
Затем добавить их к смеси творога и яблок. Еще раз осторожно перемешать.
Массу переложить в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки.
Запеканку с яблоками я выпекала в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовую творожную запеканку подавать со сметаной, вареньем или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем
Комментировать
очень нравятся творожные запеканки. А творожные запеканки с яблоками особенно. Сделаю
Владимир, сделайте. Результат того стоит)