Творожно-песочное печенье

Творожно-песочное печенье

Это простой и всеми любимый вариант выпечки. Готовится творожно-песочного печенье без начинки, здесь творог добавляется именно в тесто. И на основе этого базового рецепта можно приготовить печенье самых разных форм – от простых круглых или фигурных печенюшек до «Поцелуйчиков› или изящных «Розочек».

Ингредиенты

  • 200 г  творога
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды, гашеной в 1 ст. ложке кефира
  • ванилин
  • 3-3.5 стакана муки

Приготовление

Растереть творог с сахаром и маргарином. Добавить яйца, гашеную соду, ванилин, все перемешать.

Всыпать муку, замесить творожное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки.

Одну сторону кружка обмакнуть в сахар.

Согнуть кружок пополам так, чтобы сахар был внутри. Середину кружка сильно прижать.

Концы кружка соединить вместе (самое главное при этом – крепко слепить концы, чтобы при выпечке они не расклеились). Получилось что-то наподобие цветка.

Выложить печенье на сухой противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Творожно-песочное печенье

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

  1. Юлия

    любимое печенье))

  2. admin

    Мамин ещё рецептик ))