Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья – это «Розочки» из творожного теста. На первый взгляд кажется, что с ними придется повозиться, но это совершенно не так. Готовить их не сложнее, чем любое другое творожно-песочное печенье.

Творожное печенье «Розочки»

В зависимости от творога, который вы используете, у вас может уйти на тесто разное количество муки. Например, в этот раз мне понадобилось больше муки (в прошлый раз ушло чуть больше трех стаканов). Возможно потому, что здесь я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 пачка (250 г) творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 0.5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке кефира
  • 3.5-4 стакана пшеничной муки
  • сахарная пудра для посыпки

Получается около 24-27 «розочек».

Приготовление

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маргарином, ванилином и гашеной содой.

Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Замесить тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.

Стаканом вырезать из него кружки.

Положить по 4 кружка внахлест друг на друга. Самые красивые и правильные розочки получаются именно из четырех кружков, из трех они смотрятся менее симпатично.

Аккуратно свернуть рулетиком.

Затем разрезать рулетик пополам.

Получилось сразу 2 розочки. Вот такие.

Не советую дополнительно отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав его снизу.

Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки. «Розочки» должны стоять, а не лежать на боку.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Розочки» из творожного теста

Приятного чаепития!

  1. STatiana

    Я пекла такие печенье, но Ваши получились более пышные. Я делала с 3 лепестками, а с 4 интересней смотрится. Класс

  2. admin

    STatiana,
    согласна с Вами.
    Я пробовала из 3-х и из 4-х лепестков. Из 4-х мне понравилось больше.
    Спасибо за отзыв)