Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья – это «Розочки» из творожного теста. На первый взгляд кажется, что с ними придется повозиться, но это совершенно не так. Готовить их не сложнее, чем любое другое творожно-песочное печенье.
В зависимости от творога, который вы используете, у вас может уйти на тесто разное количество муки. Например, в этот раз мне понадобилось больше муки (в прошлый раз ушло чуть больше трех стаканов). Возможно потому, что здесь я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 пачка (250 г) творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик (1.5 г) ванилина
- 0.5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке кефира
- 3.5-4 стакана пшеничной муки
- сахарная пудра для посыпки
Получается около 24-27 «розочек».
Приготовление
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маргарином, ванилином и гашеной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Замесить тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом вырезать из него кружки.
Положить по 4 кружка внахлест друг на друга. Самые красивые и правильные розочки получаются именно из четырех кружков, из трех они смотрятся менее симпатично.
Аккуратно свернуть рулетиком.
Затем разрезать рулетик пополам.
Получилось сразу 2 розочки. Вот такие.
Не советую дополнительно отгибать края «лепестков», иначе в процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав его снизу.
Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки. «Розочки» должны стоять, а не лежать на боку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем
Комментировать
Я пекла такие печенье, но Ваши получились более пышные. Я делала с 3 лепестками, а с 4 интересней смотрится. Класс
STatiana,
согласна с Вами.
Я пробовала из 3-х и из 4-х лепестков. Из 4-х мне понравилось больше.
Спасибо за отзыв)