Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливом
Сегодня хочу поделиться рецептом мягкого, ароматного печенья из творожного теста с черносливом. Для начинки можно также взять курагу, но вариант с черносливом мне кажется более удачным.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 4 стакана муки
  • чернослив для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое творожное тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать печенье квадратной формы.

В середину каждого квадрата положить промытый чернослив.

Соединить 2 конца квадрата, крепко прижать.

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье с черносливом из творожного теста

Приятного чаепития!