Творожное печенье «Розочки»

tvorozhnoe_pechenie_rozochkiИнгредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

1 пачка (250 г) творога

2 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик (1.5 г) ванилина

0.5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке кефира

3.5- 4 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

И снова «Розочки» из творожного теста )

Рецепт примерно такой же, только на этот раз муки мне понадобилось больше. Возможно потому, что я использовала  фасованный творог. А он более влажный, чем развесной.

 

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, ванилином и гашёной содой

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_1

 

Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_2

 

Замесить тесто

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_3

Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15- 20 минут.

 

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2- 3 мм (чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой).

 

Стаканом или выемкой вырезать из него кружки

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_4

 

Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга (из 3 -х кружков розочка смотрится менее симпатично)

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_5

 

Свернуть рулетиком

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_6

 

Затем разрезать рулетик пополам

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_7

 

Получилось сразу 2 розочки.

Вот такие

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_8

Не советую дополнительно отгибать края «лепестков». В процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить «бутон», чуть прижав снизу.

 

Выложить готовое печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_9

 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой

tvorozhnoe_pechenie_rozochki_12

Приятного чаепития!

 

  1. STatiana

    Я пекла такие печенье, но Ваши получились более пышные. Я делала с 3 лепестками, а с 4 интересней смотрится. Класс

  2. admin

    STatiana,
    согласна с Вами.
    Я пробовала из 3-х и из 4-х лепестков. Из 4-х мне понравилось больше.
    Спасибо за отзыв)