Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливомИнгредиенты:

250 г творога

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

1 пакетик (1,5 г) ванилина

4 стакана муки

чернослив для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Мягкое, ароматное печенье из творожного теста и начинкой из чернослива.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с сахаром и размягчённым сливочным маслом

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_1

Растереть.

 

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_3

 

Замесить мягкое творожное тесто

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_4

Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20- 30 минут.

 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать печенье квадратной формы

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_5

 

В середину каждого квадрата положить промытый чернослив

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_6

 

Соединить 2 конца квадрата, крепко прижать

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_7

 

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки

tvorozhnoe_pechenie_s_chernoslivom_8

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 12- 15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Творожное печенье с черносливом

Приятного чаепития!