Творожные кексы с изюмом в формочках

Творожные кексы с изюмом в формочках

Делюсь рецептом необычайно вкусных и нежных творожных кексов с изюмом, которые можно приготовить очень быстро. Особенно, если заранее подготовить и замочить изюм.

Я выпекала эти кексы порционно – в специальных силиконовых формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана изюма
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить творог, яйца, ванилин и гашеную соду. Перемешать.

Изюм перебрать, промыть и замочить его на некоторое время в горячей воде (но не в кипятке!). Затем воду слить и немного обсушить изюм с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Всыпать муку и обсушенный изюм.

Замесить густое творожное тесто.

Формочки для кексов смазать маслом. Разложить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объема. Подровнять ложкой.

Выпекать творожные кексы с изюмом в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые кексы немного остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с изюмом, приготовленные в силиконовых формочках

Приятного чаепития!