Творожный кекс

Творожный кексИнгредиенты:

250 г творога

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

1 пакетик (1,5 г) ванилина

0,5 стакана цукатов или изюма

2 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Нежный творожный кекс с цукатами.

Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить без добавок.

 

 

Способ приготовления:

 

Творог соединить с сахаром и размягчённым сливочным маслом

tvorozhnyi_keks_1

Растереть.

 

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой

tvorozhnyi_keks_2

Перемешать.

 

Всыпать цукаты

tvorozhnyi_keks_3

Перемешать.

 

Затем муку

tvorozhnyi_keks_4

Ещё раз хорошо перемешать.

 

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Разровнять

tvorozhnyi_keks_5

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течении 50- 55 минут.

Оставить в форме до полного остывания.

Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой

Творожный кекс

 

Приятного чаепития!