Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблокамиИнгредиенты:

100 г творога

100 г сливочного масла

0,5 стакана г сахара

0,5 ч. ложки соли

1 яйцо

0,5 ч. ложки гашёной соды

1,5- 2 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

Начинка:

1 среднее яблоко

сахар

корица по вкусу

 

 

Рулет из творожного теста с начинкой из яблок.

Из этого количества теста у меня получился один рулет длиной примерно 30 см.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с творогом, сахаром и солью

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_1

Растереть в однородную массу.

 

Добавить яйцо и гашёную соду

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_2

 Перемешать.

 

Всыпать муку

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_3

 

Замесить мягкое творожное тесто

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1- 2 часа.

 

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_5

 

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

На него ровным слоем выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_6

Яблоки лучше выкладывать вдоль, а не поперёк, так будет удобней сворачивать.

Я сделала немного неправильно)

 

Завернуть 1/3  теста к середине, затем другую 1/3.

Придать ему форму рулета.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз

tvorozhnyi_rulet_s_yablokami_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 160 градусов в течение 50- 55 минут.

Полностью остудить! Если разрезать рулет горячим, тесто может показаться непропечённым.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

Творожный рулет с яблоками

Приятного аппетита!