Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомИнгредиенты:

5 стаканов муки

1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

2 яйца

1,5 стакана тёплого молока или воды

50 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания

 

 

Начинка:

400 г творога

1 стакан сахара

1 яйцо

1 пакетик (1,5 г) ванилина

 

 

 

Рецепт домашних ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала займёмся тестом:

муку просеять в миску.

Смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью

vatrushki_s_tvorogom_1

 

Влить тёплое молоко и яйца

vatrushki_s_tvorogom_2

Перемешать.

 

Добавить размягчённое сливочное масло

vatrushki_s_tvorogom_3

 

Замесить тесто

vatrushki_s_tvorogom_4

Удобнее это делать на присыпанном мукой столе.

Долго месить не придётся, у меня это заняло не более 5 минут.

 

Тесто переложить в миску.

Миску затянуть пищевой плёнкой или накрыть полотенцем

vatrushki_s_tvorogom_5

Убрать в тёплое место без сквозняков для подъёма.

 

Через час- полтора тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза

vatrushki_s_tvorogom_6

 

Нужно обмять его, чтобы выпустить углекислый газ

vatrushki_s_tvorogom_7

Снова накрыть миску и убрать тесто на подъём.

 

На этот раз тесто поднимется быстрее

vatrushki_s_tvorogom_8

 

Готовое тесто выложить на стол и ещё раз немного вымесить.

Затем разрезать его на 2 части.

Каждую часть скатать в валик.

Валик разрезать на брусочки одинаковой величины

vatrushki_s_tvorogom_9

 

Из брусочков скатать шарики.

Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 8- 10 см друг от друга

vatrushki_s_tvorogom_10

Оставить для расстойки на 15- 20 минут.

 

А пока можно заняться начинкой:

творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином

vatrushki_s_tvorogom_11

 

Перемешать до получения однородной массы

vatrushki_s_tvorogom_12

 

Теперь в поднявшихся шариках из теста необходимо сделать углубления для начинки.

Удобнее это делать стаканом, дно которого обмакнуть в муку, затем сильно вдавить в тесто

vatrushki_s_tvorogom_13

 

Получившиеся лепёшки смазать взбитым яйцом

vatrushki_s_tvorogom_14

 

В углубления ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить начинку

vatrushki_s_tvorogom_15

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180- 200 градусов в течение 20 минут

Ватрушки с творогом

Приятного аппетита!