Яблочный пирог «Пятиминутка»

Яблочный пирог «Пятиминутка»

Этот яблочный пирог записан в моей старой кулинарной книге как «Пятиминутка», хотя я бы его так не назвала. Да, он довольно простой, но все же по скорости приготовления не сравнится с вот этим пирогом на сгущенке с вареньем.

Можно сказать, что это быстрый вариант шарлотки, для которой обычно только на взбивание яиц уходит не меньше 5 минут, да и на вмешивание муки требуется больше времени за счет того, что миксер не используется.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца соединить с сахаром. Взбивать до пышной массы не менее 3-4 минут. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Всыпать муку и добавить гашеную соду. Быстро перемешать миксером на небольшой скорости до получения однородной массы.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее все тесто.

На тесто равномерно разложить яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.

Готовность проверять зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем