Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе и сметане

Сегодня испекла очень вкусный заливной пирог с начинкой из рыбных консервов. Тесто сделала на сметане с добавлением майонеза. И мне кажется, что при все той же быстроте приготовления оно получилось вкуснее, чем более известный вариант на кефире. Хотя, это уже дело вкуса.

Рыбные консервы подойдут любые, какие есть в наличии. Например, это может быть тунец, сайра, скумбрия, сардины. Вместо зеленого лука для начинки можно использовать репчатый, тогда его необходимо мелко нарезать и обжарить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • зеленый лук

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

Сметану смешать с майонезом, солью и яйцами.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку и соду.

Замесить густое тесто как на оладьи.

 

На дно формы для выпечки положить пергамент. Смазать маслом всю форму.

Выложить половину теста.

Из рыбных консервов слить лишнее масло. Затем размять их вилкой.

Выложить на тесто рыбные консервы, потом посыпать нарезанным зеленым луком.

Сверху выложить оставшуюся часть теста. Разровнять, чтобы оно более-менее равномерно закрывало консервы.

Этот заливной пирог выпекается в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов примерно 50 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе и сметане

Приятного аппетита!