Печенье из заварного теста

Заварное печенье

Заварное печенье – это не просто вкусно, это очень вкусно! Даже если оставить его без начинки. Да, оно несколько хлопотное в приготовлении, но если есть время, почему бы и не приготовить симпатичные заварные «пышечки»? Близкие обязательно оценят по вкусу ваши старания.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Наливаем питьевую воду в металлическую посуду, отправляем туда кусок масла, добавляем соль. Ставим миску на плиту, доводим до кипения.

Кипящую массу нужно снять с плиты и всыпать сразу всю муку. Муку лучше просеять.

Тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого можно снять миску с плиты и остудить тесто до теплого состояния.

Затем добавляем по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лопаткой (можно перемешивать при помощи миксера, только недолго).

В результате должно получиться эластичное, тягучее и блестящее заварное тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем заготовки для печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (или просто на смазанный противень).

К сожалению, у меня не так уж и рельефно все получилось.

Если специального мешка у вас нет, то можно выложить тесто и чайной ложкой, предварительно окунув ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Затем выключаем духовку и оставляем печенье еще на 10 минут, чтобы оно чуть подсохло.

Готовое печенье по желанию можно начинить кремом или вареной сгущенкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье из заварного теста

Приятного чаепития!