Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления заварных пирожных, эклеров, профитролей.

Заварное тесто

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца

Способ приготовления

В металлическую посуду налить воду, добавить соль и масло.

Поставить на плиту, довести до кипения.

Кипящую массу снять с огня.

Всыпать сразу всю муку.

Тщательно перемешать лопаткой.

Снова поставить на плиту, подержать 1- 2 мин, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.

Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.

Снять с плиты, охладить до тёплого состояния.

По одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто лопаткой быстро и тщательно.

Можно перемешивать при помощи миксера с винтовыми насадками.

Тесто должно получиться эластичным и тягучим, но не сухим и не жидким.

Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсаживать на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Или просто выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде.