Печенье из заварного теста
Заварное печенье – это не просто вкусно, это очень вкусно! Даже если оставить его без начинки. Да, оно несколько хлопотное в приготовлении, но если есть время, почему бы и не приготовить симпатичные заварные «пышечки»? Близкие обязательно оценят по вкусу ваши старания.
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Наливаем питьевую воду в металлическую посуду, отправляем туда кусок масла, добавляем соль. Ставим миску на плиту, доводим до кипения.
Кипящую массу нужно снять с плиты и всыпать сразу всю муку. Муку лучше просеять.
Тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого можно снять миску с плиты и остудить тесто до теплого состояния.
Затем добавляем по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лопаткой (можно перемешивать при помощи миксера, только недолго).
В результате должно получиться эластичное, тягучее и блестящее заварное тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем заготовки для печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (или просто на смазанный противень).
К сожалению, у меня не так уж и рельефно все получилось.
Если специального мешка у вас нет, то можно выложить тесто и чайной ложкой, предварительно окунув ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Затем выключаем духовку и оставляем печенье еще на 10 минут, чтобы оно чуть подсохло.
Готовое печенье по желанию можно начинить кремом или вареной сгущенкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем