Заварное печенье

Заварное печеньеИнгредиенты:

1,5 стакана воды

100 г сливочного масла

0,5 ч. ложки соли

1,5 стакана муки

3- 4 яйца (в зависимости от размера яиц)

сахарная пудра для посыпки

 

 

 

 

Заварное печенье- это не просто вкусно, это очень вкусно! Даже без начинки.

Несколько хлопотно в приготовлении, но если есть время, почему бы не приготовить?

Близкие обязательно оценят по вкусу ваши старания.

 

 

Способ приготовления:

 

Налить воду в металлическую посуду, положить масло, соль.

Поставить на плиту, довести до кипения

zavarnoe_pechenie_1

 

Кипящую массу снять с плиты.

Всыпать сразу всю муку

zavarnoe_pechenie_2

 

Тщательно перемешать.

Снова поставить на плиту, подержать 1- 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.

Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.

Снять с плиты. Остудить до тёплого состояния

zavarnoe_pechenie_3

 

Затем добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая лопаткой (можно перемешивать при помощи миксера, только недолго)

zavarnoe_pechenie_5

 

В результате должно получиться эластичное, тягучее и блестящее тесто

zavarnoe_pechenie_6

 

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить его на противень, покрытый бумагой для выпечки (или просто на смазанный противень).

К сожалению, у меня не так рельефно всё получилось((

zavarnoe_pechenie_7

Можно выложить тесто чайной ложкой, предварительно окунув её в холодную воду.

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого цвета.

Затем выключить духовку и оставить печенье ещё на 10 минут, чтобы оно чуть подсохло

Заварное печенье

 

Готовое печенье по желанию можно начинить кремом.

Или просто посыпать сахарной пудрой

Заварное печенье

Приятного чаепития!