Пышные лепешки на кефире
Быстрые лепешки на кефире – это отличная выпечка на скорую руку. Рецепт предельно прост, с замешиванием простого кефирного бездрожжевого теста справится даже новичок в выпечке.
Готовят эти лепешки на сковороде, они получаются зажаристыми, пышными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба с молоком или супом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
- 3,5 стакана муки
- растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)
Приготовление
Кефир смешать с содой.
Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное тесто. Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол.
Скатать из него валик, затем нарезать на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в колобок.
Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше.
В сковороду налить растительное масло. Разогреть на среднем огне.
Положить лепешку на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо.
Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем