Пышные лепешки на кефире

Жареные лепешки на кефире

Быстрые лепешки на кефире – это отличная выпечка на скорую руку. Рецепт предельно прост, с замешиванием простого кефирного бездрожжевого теста справится даже новичок в выпечке.

Готовят эти лепешки на сковороде, они получаются зажаристыми, пышными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба с молоком или супом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
  • 3,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

Приготовление

Кефир смешать с содой.

Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное тесто. Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол.

Скатать из него валик, затем нарезать на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в колобок.

Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше.

В сковороду налить растительное масло. Разогреть на среднем огне.

Положить лепешку на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо.

Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие.

Пышные лепешки на кефире

Приятного аппетита!