Жареные творожные пончики

Творожные пончики, жареные в масле

Это один из самых любимых рецептов выпечки моего детства. Моя мама часто готовила такие творожные пончики.

Идеальный вариант для тех членов семьи, кто не любит творог в чистом виде.

Ингредиенты

  • 200-250 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки
  • масло для фритюра (примерно 0,5 л)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с яйцами, сахаром, солью, ванилином и гашеной содой. Хорошо растереть.

Всыпать муку и замесить творожное тесто.

Прикрыть его полотенцем или затянуть пленкой и оставить «отдохнуть» минут на 20.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать ее на кусочки, скатать шарики величиной с грецкий орех.

Налить растительное масло в небольшую кастрюльку или сковороду с толстым дном. Лучше использовать небольшую по диаметру посуду, чтобы масла по высоте было больше. Пончики должны свободно плавать.

Разогреть масло на среднем огне. В разогретое масло аккуратно выложить творожные шарики.

Обжарить их с одной стороны до золотистого цвета.

Если масла много, то шарик должен сам перевернуться, когда поджарится.

Или же, при необходимости, перевернуть самим.

Готовые творожные пончики нужно обязательно выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и только затем переложить на тарелку.

Перед подачей посыпать их сахарной пудрой через ситечко.

Творожные пончики, жареные во фритюре

Приятного аппетита!