Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Делюсь рецептом очень нежной, легкой и воздушной шарлотки с вишней. Для нее подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Хорошо взбить миксером до увеличения массы в 3 раза (взбивать не менее 7 минут).

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать муку. Еще раз быстро перемешать миксером до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Замороженную вишню промыть, слить лишнюю жидкость.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Всю форму смазать сливочным маслом.

В подготовленную форму вылить половину теста, разровнять. Равномерным слоем выложить вишню.

Сверху покрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовую шарлотку остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней, приготовленная в духовке

Приятного чаепития!

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем