Блины скороспелые

Блины скороспелыеИнгредиенты:

3 стакана муки

2- 3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

0.5 ч. ложки соды

2 яйца

3 стакана молока

1 стакан воды

3 ст. ложки растительного масла

 

 

Тонкие блинчики на скорую руку.

 

 

Способ приготовления:

 

Муку смешать с сахаром, солью и содой

 bliny_skorospelye_1

 

Добавить яйца

bliny_skorospelye_2

 Перемешать.

 

Влить немного молока

bliny_skorospelye_3

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто как густая сметана.

 

Влить оставшееся молоко и воду (воду следует добавлять в блинное тесто для того, чтобы они не прилипали к сковороде)

Добавить растительное масло

bliny_skorospelye_4

Ещё раз хорошо перемешать и можно выпекать блины.

 

Для выпечки блинов хорошо разогреть сковороду на среднем огне.

Дно сковороды смазать растительным маслом.

 

Налить на разогретую сковороду примерно половину половника теста, быстро поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно

bliny_skorospelye_5

Обжарить блин с одной стороны.

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

bliny_skorospelye_6

 

Готовые блины складывать стопкой на блюдо

Блины скороспелые

 

Подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем

Блины скороспелые

Приятного аппетита!