Блины из творожного теста на молоке

Блины из творожного теста на молоке и воде

Эти вкусные блинчики получаются очень нежными и мягкими, отлично подойдут к завтраку. В их вкусе присутствует легкая кислинка, которая есть в твороге. Творожное тесто готовится быстро и ничуть не сложнее, чем тесто на обычные блины. Разве что нужно будет протереть творог, если вы будете использовать зернистый.

Ингредиенты

Приготовление

Творог протереть через сито. Я использовала фасованный в пачки, он довольно мягкий сам по себе, поэтому протирать его не пришлось.

Смешать творог с сахаром, солью, содой и яйцами. Хорошо растереть.

Всыпать муку. Перемешать.

Влить стакан молока. Перемешать тесто, лучше миксером, чтобы не было комочков.

Для того, чтобы блины лучше переворачивались, в творожное тесто необходимо добавить питьевую воду и растительное масло. Еще раз перемешать.

Сковороду для блинов (лучше чугунную) хорошо разогреть на среднем огне. Перед выпечкой первого блина лучше смазать ее растительным маслом.

Налить примерно половину половника теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Обжарить блинчик с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые творожные блинчики складывать стопкой на блюдо, чтобы они оставались мягкими.

Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем