Ореховый кекс

Кекс ореховыйИнгредиенты:

2 стакана сахара

200 г сливочного масла

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана орехов (любых)

1 ч. ложка гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

3 стакана муки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Ароматный ореховый кекс.

Простой, но очень вкусный!

 

 

Способ приготовления:

 

2 стакана орехов промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Остудить, затем измельчить с помощью ступки или скалки.

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром

orehovyi_keks_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца, перемешать

orehovyi_keks_2

 

Влить молоко, добавить ванилин и гашёную соду

orehovyi_keks_3

Перемешать.

 

Всыпать толчёные орехи

orehovyi_keks_4

 

В последнюю очередь добавить муку

orehovyi_keks_5

 

Замесить тесто

orehovyi_keks_6

 

Готовое тесто выложить в  форму, смазанную маслом.

Поверхность выровнять ложкой

orehovyi_keks_7

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов около часа. Готовность проверять зубочисткой.

Если верхушка кекса начнёт слишком быстро румяниться- накрыть форму фольгой.

Мой кекс выпекался 1 час 10 минут.

 

Готовый кекс остудить, сверху посыпать сахарной пудрой

Кекс ореховый

Приятного чаепития!

 

  1. Лера

    Классный кексик получился
    Вкуснота!!!

  2. admin

    Лера,
    согласна с Вами. Мне тоже понравился ))