Мраморный кекс на кефире
Сегодня у меня на очереди вкусный и симпатичный мраморный кекс на кефире. Процесс его приготовления совсем не сложный: два вида теста (обычное и шоколадное с какао) поочередно накладываются друг на друга. Отсюда при разрезе кекса и появляются замысловатые узоры, чем-то напоминающие разводы мрамора.
Рецепт для любителей влажной выпечки.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1-2 ст. ложки порошка какао
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить яйца. Все смешать миксером.
Влить кефир, смешанный с содой, снова перемешать.
Всыпать муку с ванилином.
Замесить тесто как на оладьи.
Готовое кефирное тесто разделить на 3 части.
2/3 части теста переложить в отдельную посуду.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавить порошок какао. Перемешать.
Получится 2 части белого теста и 1 часть темного.
В смазанную маслом форму выложить поочередно слой светлого теста.
Затем слой темного.
Сверху снова слой светлого теста.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый мраморный кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем