Ореховый кекс

Ореховый кекс

Ароматный ореховый кекс. Простой, но очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

2 стакана орехов промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Остудить, затем измельчить с помощью ступки или скалки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Добавить яйца, перемешать.

Влить молоко, добавить ванилин и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать толченые орехи. Перемешать, чтобы они равномерно распределились.

В последнюю очередь добавить муку.

Замесить тесто.

Готовое тесто выложить в  форму, смазанную маслом. Поверхность выровнять ложкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверять зубочисткой.

Если верхушка кекса начнет слишком быстро румяниться, нужно накрыть форму фольгой.

Мой кекс выпекался 1 час 10 минут.

Готовый кекс остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем

  1. Лера

    Классный кексик получился
    Вкуснота!!!

  2. admin

    Лера,
    согласна с Вами. Мне тоже понравился ))