Печенье с семечками

Печенье с семечкамиИнгредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч. ложка соды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

1 пакетик (1,5 г) ванилина

4 стакана муки

100 г очищенных семян подсолнечника

горсть кунжута

 

 

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с семечками и кунжутом понравится и детям, и взрослым.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённый при комнатной температуре маргарин соединить с сахаром

pechenie_s_semechkami_1

Хорошо растереть.

 

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую вместо разрыхлителя)

pechenie_s_semechkami_2

Перемешать.

 

Всыпать муку

pechenie_s_semechkami_3

 

Замесить жирное тесто

pechenie_s_semechkami_4

 

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см

pechenie_s_semechkami_5

 

Сверху посыпать семенами подсолнечника и кунжута

pechenie_s_semechkami_6

 

Скатать тесто рулетом по всей длине так, чтобы семечки были внутри

pechenie_s_semechkami_7

Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30- 40 минут.

 

Затем охлаждённое тесто нарезать поперёк на круглые или овальные дольки шириной примерно 1,5 см

pechenie_s_semechkami_8

 

Нарезанное печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки

pechenie_s_semechkami_9

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15- 20 минут

Печенье с семечками

Приятного чаепития!