Песочный торт со сметанным кремом

Песочный торт со сметанным кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного торта из нежного песочного теста со сметанным кремом, черносливом и орехами.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 200 г размягченного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 350 г сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан чернослива

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для украшения торта.

Добавить к растертому маслу желтки, сметану, ванилин и соду с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на 3 равные части.

Одну часть нужно раскатать в круглый пласт. Остальное тесто пока убрать в холодильник.

Для того, чтобы корж получился идеально круглый, я использовала дно от разъемной формы для выпечки, раскатывала прямо на нем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета. Таким образом испечь 3 коржа.

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сначала распарить чернослив, вынуть косточки. Мелко порезать.

Очищенные грецкие орехи порубить ножом.

Размягченное сливочное масло соединить с 0,5 стакана сахара. Взбить миксером.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Соединить с маслом. Перемешать.

Добавить чернослив и орехи. Еще раз перемешать.

Остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также нужно покрыть сметанным кремом.

4 белка взбить с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков.

Промазать бока торта и украсить его сверху.

Готовый торт необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы дать песочным коржам пропитаться.

Торт из песочных коржей со сметанным кремом

Приятного чаепития!