Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Хочу поделиться рецептом нежного рулета из творожного теста с начинкой из яблок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1,5-2 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • 1 среднее яблоко
  • сахар
  • корица по вкусу

Из этого количества теста у меня получился один рулет длиной примерно 30 см.

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с творогом, сахаром и солью. Растереть в однородную массу.

Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое творожное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. На него ровным слоем выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей.

Я сделала немного неправильно. Яблоки лучше выкладывать вдоль, а не поперек, так будет удобней сворачивать.

Завернуть 1/3 теста к середине, затем другую 1/3. Придать ему форму рулета.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз.

Выпекать творожный рулет с яблоками в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.

Полностью остудить! Если разрезать рулет горячим, тесто может показаться непропеченным.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет с яблоками

Приятного аппетита!