Блинный торт с майонезом и чесноком

Блинный торт с майонезом и чесноком

Могу точно сказать, что никто из ваших домочадцев или гостей не сможет остаться равнодушным к этому несладкому блинному торту. Рецепт совсем простой и не доставит хлопот, ведь вам не придется возиться со сложной начинкой. Понадобится только испечь блины и сдобрить их нежным домашним майонезом, приправленным ароматным чесноком.

Такой закусочный торт придется очень кстати в Масленичную неделю, когда обычными (даже самыми вкусными!) блинчиками уже никого не удивишь и приходится проявлять фантазию, чтобы придумать что-то новенькое.

Ингредиенты

Для блинов:

Для домашнего майонеза с чесноком:

Для украшения:

Приготовление

  1. Сначала испечем «коржи» для нашего закусочного торта. В этот раз я выбрала один из моих любимых рецептов блинов – на молоке и газированной воде. Благодаря минералке блинчики получаются очень воздушными, рекомендую попробовать!
  2. В глубокую миску (в которой будет удобно использовать миксер) наливаем молоко и вбиваем яйцо.
  3. Далее добавляем подсолнечное масло и газированную воду.
  4. Засыпаем просеянную муку и добавляем немного соли.
  5. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной смеси без каких-либо комочков.
  6. Кулинарной кисточкой смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и ставим ее на огонь. Этот шаг необходим только перед выпеканием первого блина. Если нет специальной кисточки, можно использовать кусочек бумажного полотенца, смоченный в масле.
  7. Выливаем ½ половника с блинной смесью в центр разогретой сковороды и быстро распределяем тесто по всей площади, слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Жарим на среднем огне до золотистого цвета нижней стороны.
  8. С помощью деревянной лопатки переворачиваем блин на другую сторону, обжариваем его до готовности.
  9. Приготовленные блины накрываем пленкой и оставляем на 5-8 минут, чтобы они стали более мягкими.
  10. За это время приготовим «крем» для блинного торта – домашний майонез с чесноком. Для его приготовления потребуется погружной или стационарный блендер.
  11. Берем глубокую чашу и вбиваем яйцо (оно обязательно должно быть комнатной температуры, если вы только-только достали яйцо из холодильника, можно положить его на 5-10 минут в теплую воду). Добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 3 минуты.
  12. Не переставая взбивать, маленькой струйкой вливаем подсолнечное масло (можно заменить рафинированным оливковым маслом). Взбиваем 5 минут.
  13. В конце добавляем сок лимона и дополнительно взбиваем еще 2 минуты до однородности.
  14. Выдавливаем чеснок и добавляем его в готовый домашний майонез. Перемешиваем.
  15. Если закусочный торт предназначен для праздничного застолья, можно сделать его порционным и более презентабельным. Для этого с помощью любой подручной формы с острыми краями вырезаем кружки для небольшого блинного торта. Удобно сразу вырезать их из нескольких сложенных блинов и после аккуратно рассоединить слои.
  16. Также можно оставить блины исходного размера и приготовить один большой торт.
  17. Тщательно смазываем каждый слой приготовленным майонезом, укладывая блины друг на друга.
  18. Верхний блин и края торта также смазываем майонезом, а для красоты можно посыпать их семенами черного или белого кунжута.
  19. Этот блинный торт можно подавать сразу или отправить его ненадолго в холодильник.
Автор: Татьяна

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем