Хрустящие чебуреки с мясом

Чебуреки – это одно из любимых лакомств моих мальчиков-мясоедов. Они всегда рады, когда я готовлю эти горячие и сочные солнечные пирожки. Тесто делаю по маминому рецепту, оно получается хрустящим и пупырчатым, а для начинки беру любое мясо, какое есть, главное, чтобы оно было свежим и без пленок и жилок.
Пару раз делала даже с рыбой, тоже получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- 320 г пшеничной муки (2 граненых стакана, наполненных доверху)
- 1 яйцо
- 120 мл холодной питьевой воды (половина граненого стакана)
- 1/2 ч.л. соли
Для фарша:
- 350 г мяса
- 2 луковицы
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
- 2 ст.л. воды
Также понадобятся:
- растительное масло без запаха для жарки
- мука для раскатывания теста
Мясо можно брать разное: говядину, свинину, баранину или курицу. Если берете нежирное мясо курицы или говядину, добавьте небольшой кусочек сливочного масла (граммов десять), тогда начинка будет вкуснее.
Приготовление
- Муку для теста просейте в миску вместе с солью. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и влейте воду.

- Руками или миксером замесите тесто. Месите, пока вся мука не вмешается и тесто не станет гладким и эластичным.
- Из готового теста скатайте шар и положите его в чистый целлофановый пакет, оставьте тесто полежать при комнатной температуре около получаса.

- Для фарша мясо порубите вместе с луком.
- Лука в начинке должно быть много, он придает сочность мясу, но если кто-то не любит нарезанный лук, его можно измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте воду, чтобы он был сочнее, и хорошо все перемешайте.

- Отрежьте от основного куска теста один кусочек, размером примерно как два грецких ореха. Разрежьте его пополам и сформируйте два шарика, обваливая их в муке.
- Обычно на сковороду помещается два чебурека, поэтому остальное тесто оставляем пока в пакете, чтобы не подсохло.

- Тонко раскатайте лепешку и положите на нее столовую ложку начинки.

- Половиной лепешки накройте фарш, стараясь равномерно распределить начинку. При этом оставьте примерно сантиметра полтора теста на оформление края чебурека.
- Прижмите края, где соединяется тесто, вилкой. Только аккуратно, не проткните тесто. Обрежьте чебурек зубчатым ножиком.

- Переверните чебурек и снова прижмите края вилкой. Не забывайте немного присыпать тесто мукой, чтобы чебуреки не прилипали к столу.
- В сковороду налейте масло, слоем примерно в полтора сантиметра, и хорошо разогрейте. Обжаривайте чебуреки по очереди с двух сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

- Аккуратно переложите чебуреки щипцами на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими.

Также рекомендуем


