Хрустящие чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Чебуреки – это одно из любимых лакомств моих мальчиков-мясоедов. Они всегда рады, когда я готовлю эти горячие и сочные солнечные пирожки. Тесто делаю по маминому рецепту, оно получается хрустящим и пупырчатым, а для начинки беру любое мясо, какое есть, главное, чтобы оно было свежим и без пленок и жилок.

Пару раз делала даже с рыбой, тоже получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

Также понадобятся:

Мясо можно брать разное: говядину, свинину, баранину или курицу. Если берете нежирное мясо курицы или говядину, добавьте небольшой кусочек сливочного масла (граммов десять), тогда начинка будет вкуснее.

Приготовление

  1. Муку для теста просейте в миску вместе с солью. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и влейте воду.
  2. Руками или миксером замесите тесто. Месите, пока вся мука не вмешается и тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Из готового теста скатайте шар и положите его в чистый целлофановый пакет, оставьте тесто полежать при комнатной температуре около получаса.
  4. Для фарша мясо порубите вместе с луком.
  5. Лука в начинке должно быть много, он придает сочность мясу, но если кто-то не любит нарезанный лук, его можно измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  6. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду, чтобы он был сочнее, и хорошо все перемешайте.
  7. Отрежьте от основного куска теста один кусочек, размером примерно как два грецких ореха. Разрежьте его пополам и сформируйте два шарика, обваливая их в муке.
  8. Обычно на сковороду помещается два чебурека, поэтому остальное тесто оставляем пока в пакете, чтобы не подсохло.
  9. Тонко раскатайте лепешку и положите на нее столовую ложку начинки.
  10. Половиной лепешки накройте фарш, стараясь равномерно распределить начинку. При этом оставьте примерно сантиметра полтора теста на оформление края чебурека.
  11. Прижмите края, где соединяется тесто, вилкой. Только аккуратно, не проткните тесто. Обрежьте чебурек зубчатым ножиком.
  12. Переверните чебурек и снова прижмите края вилкой. Не забывайте немного присыпать тесто мукой, чтобы чебуреки не прилипали к столу.
  13. В сковороду налейте масло, слоем примерно в полтора сантиметра, и хорошо разогрейте. Обжаривайте чебуреки по очереди с двух сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  14. Аккуратно переложите чебуреки щипцами на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими.
    Хрустящие чебуреки с мясом

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем