Песочное печенье с семечками
Это нежное, рассыпчатое песочное печенье с семечками и кунжутом понравится и детям, и взрослым. По желанию, кунжут можно заменить орехами, например, арахисом.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 4 стакана муки
- 100 г очищенных семян подсолнечника
- горсть кунжута или орехов
Приготовление
Размягченный при комнатной температуре маргарин соединить с сахаром.
Хорошо растереть. Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой (эту смесь я использую вместо разрыхлителя).
Перемешать. Всыпать муку.
Замесить жирное тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Сверху посыпать семенами подсолнечника и кунжута. Кстати, будет еще вкуснее, если немного подсушить семечки и кунжут. Это можно сделать на сухой сковороде без масла, в духовке или в микроволновке.
Скатать тесто рулетом по всей длине так, чтобы семечки были внутри.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Затем охлажденное тесто нарезать поперек на круглые или овальные дольки шириной примерно 1,5 см.
Нарезанное печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем