Пирог с абрикосами из слоеного теста
В летней выпечке солируют ягоды и фрукты – с этим не поспоришь. В июле пришла пора приниматься за косточковые, и я решила начать с первых абрикосов, а заодно немного разорить стратегические запасы слоеного теста, хранящегося в холодильнике.
Из этого сочетания получился простой и вкусный слоеный пирог с дольками абрикосов и нежной творожной прослойкой.
Ингредиенты
- 250 г абрикосов
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г творога
- 2 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки ванильного сахара
- сахарная пудра
- корица
Приготовление
Разморозьте лист слоеного теста (лучше брать в виде квадратных пластов толщиной 0,8-1 см.). Протрите творог через металлическое сито, добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Ошпарьте абрикосы кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Одну половину плодов нарежьте кубиками, вторую – дольками.
Добавьте в начинку абрикосы кубиками, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму (если нужно – немного раскатайте его), сформируйте небольшие бортики. Выпекайте основу в течение 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Выложите на корж творожную начинку, разровняйте.
Распределите сверху абрикосы, нарезанные ломтиками.
Снова поместите пирог с абрикосами в духовку, запекайте 20-25 минут (бортик должен расслоиться и зазолотиться).
Подавайте фруктовую выпечку в теплом виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем